el ajo, funciona a modo de amuleto protector.
Cabezas y diente de ajos |
Odiado por la mayoría de la gente debido a su fuerte y penetrante olor es un alimento muy utilizado a nivel gastronómico para aliñar y sazonar ciertos platos. Pero su uso no queda relegado al ámbito de la cocina sino que ya en la antigua Grecia, este alimento, era usado por sus propiedades medicinales.
Los griegos eran grandes conocedores de las propiedades de este vegetal y se lo daban a los soldados antes y después de las batallas para curar las posibles dolencias que estos tuviesen, ya que los ajos tienen propiedades antibióticas.
Por otra parte, los egipcios lo consideraban un potente afrodisíaco y en zonas de oriente medio y oriente próximo, los ojos eran utilizados para oxigenar el cuerpo y fortalecer el sistema inmunológico.
Como podemos observar, y para ir abriendo boca, ya hemos conocido los usos que, los antiguos, le daban al ajo y observamos que van desde el uso como amuleto hasta el uso como afrodisíaco, pasando por el uso como fortalecedor inmunológico y antibiótico.
Actualmente son otros los beneficios que se le otorgan a la ingesta de ajos, pese a que donde hubo fuego quedan rescoldos, y es posible que en algunas zonas, de arraigada tradición, los ajos se sigan usando como amuletos o afrodisíacos.
En los tiempos actuales los usos médico que se asocian a este vegetal son:
- MEJORA EL SISTEMA CARDIOVASCULAR
En lo que al sistema cardiovascular se refiere, una vez que el ajo penetra en nuestro organismo produce una vasodilatación de todos los vasos, favoreciendo la circulación sanguínea y ayudando a prevenir problemas como la arterioesclerosis.
- SE TRATA DE UN ANTIBIÓTICO NATURAL
Actualmente se sabe que el ajo actúa frente a ciertos microorganismo que son resistentes a los medicamentos.
Tenia intestinal |
- PRESENTA PROPIEDADES ANTIPARASITARIAS
- POSEE ALTOS CONTENIDOS VITAMÍNICOS
Gripe |
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