Estos problemas, que nos parecen típicos de siglo XXI; donde a las personas se las valora más por el físico que por lo que valen como seres humanos, ya existían en los siglos pasados y nuestros abuelos crearon métodos que nos pueden aliviar dicha ansiedad.
La valeriana es una planta que nos puede ayudar a calmar la ansiedad cuando estamos realizando una dieta.
Dicha planta es conocida por todos nosotros como un potente tranquilizante natural. Su principal uso está relacionado con los trastornos del sueño, pero, como veremos, tiene otras aplicaciones.
Hablamos de una planta originaria de Europa y de ciertas zonas de Asia, pese a que en la actualidad la podemos encontrar, también, en ciertas zonas de Norteamérica.
Para la elaboración de productos con valeriana lo que nos interesa de esta planta es la raíz, y más concretamente, el aceite que se obtiene de la raíz ya que posee un potente efecto sedante.
La valeriana actúa relajando el Sistema Nervioso y el cerebro.
La utilización de esta planta, debido a que no agota a quienes la consumen se suele recomendar a personas con trastornos del sueño y personas con estrés o ansiedad, que presentan otras afecciones tales como migrañas, cefaleas...
De igual modo, alivia los síntomas de angustia, emotividad o tristeza, así como el nerviosismo.
Debido a su efecto sedante, esta planta equilibra los centros nerviosos implicados en la ansiedad, moderando los impulsos por la comida.
Lo que necesitaremos para que esta planta nos ayude la hora de realizar una dieta es lo siguiente:
- 50g de raíz fresca de valeriana.
- 1L de agua a temperatura ambiente.
- Una jarra.
Los pasos que debemos seguir son:
- Introducir la raíz de la valeriana en la jarra con el agua.
- Dejar la raíz en el agua durante, al menos, 10h.
- Pasadas las 10h. se filtra la mezcla y se toma una taza antes de cada comida.
De esta forma se aliviará la ansiedad por la comida y las dietas resultarán más efectivas.
Antes Después |
No hay comentarios:
Publicar un comentario