Las fresas poseen una amplia variedad de elementos que son muy necesarios para mantener una buena salud. Entre ellos tiene especial importancia el alto contenido en vitamina C. Posee más que algunos cítricos. Esta vitamina es una sustancia antioxidante, que ayuda a proteger el cuerpo y a fortalecer el sistema inmunológico. Sus ácidos orgánicos poseen efectos antiinflamatorios y desinfectantes.
Son muy ricas en agua y tienen propiedades diuréticas. Su consumo es ideal para personas con tendencia a retener líquidos y también son un buen aliado a la hora de perder peso. Esto se debe a que tienen un sabor que las hace muy atractivas y a que el 85% de su composición es básicamente agua, por lo que su aporte calórico es realmente bajo.
También tienen vitamina A, vitamina E y en menores cantidades posee otras vitaminas como las B1, B2, B3 y B6. Son una importante fuente de minerales como potasio, magnesio, hierro, fósforo, yodo y calcio.
Las fresas son antioxidantes, revitalizantes y contienen una baja cantidad de azúcar. Además de aportar nutrientes, tienen propiedades medicinales y depurativas. Destacan sobre todo por sus propiedades diuréticas.
El efecto diurético de las fresas las hace muy beneficiosas para personas con cálculos renales o hipertensión.
Contienen una gran cantidad de salicilatos, que son unas sales que ayudan a prevenir considerablemente la aparición de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. El consumo de fresas en personas alérgicas a la aspirina puede conllevar efectos adversos debido a estos salicilatos.
Son muy ricas en ácido fólico, que es fundamental para las embarazadas debido a que favorece la multiplicación celular Su carencia se relaciona con la aparición de anemia y problemas cardiovasculares.
Destacan por su alta concentración en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal, previene contra el cáncer de colon y contra la obesidad.
El alto contenido en potasio y la poca cantidad de sodio de las fresas hacen que sean muy aconsejables para combatir la hipertensión.
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