sábado, 19 de octubre de 2013

Frutoterapia

La frutoterapia es considerada una técnica terapéutica en la que se emplea sustancias curativas de las frutas (proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos...) con el fin de ayudar a nuestro cuerpo a hacer frente a los desgastes de energía o para recuperar la salud.
En la antigua Grecia, Hipócrates empleaba el zumo de la granada para curar enfermedades e incluso decía " Que tu alimento sea tu único medicamento"
Desde hace años se aconseja el consumo de manzana para curar el cansancio y la debilidad.
Las frutas ofrecen muchas ventajas ya que desintoxican el organismo, mejoran las funciones del hígado y los riñones, favorecen la eliminación de ácido úrico y tienen mucha fibra.
Una característica importante es que cuando consumimos frutas, las consumimos crudas por lo que no pierden ninguna de sus propiedades, como si pasaría si se cocinaran.
El zumo que se extrae de ellas posee las mismas ventajas, no pierden beneficios.

Propiedades de las frutas

Albaricoque: anemia, estreñimiento y catarro
Ciruela: cansancio, caries, gripe o catarro
Cereza: problemas de la vesícula biliar
Coco: lombrices, anemia y casancio mental
Fresa: Hipertensión, estreñimiento, diabetes...
Higo: laxante
Lima: diabetes, gota, reumatismo
Mandarina: desintoxicante
Manzana: circulación, colesterol alto, estreñimiento, obesidad
Melocotón: regula los intestinos
Naranja: catarros

Zumos

  • Zumo para combatir la artritis: zumo de limón, cortar trocitos de papaya, pasar todo por la batidora y beber enseguida. Elimina las impurezas de la sangre y es antiinflamatorio
  • Zumo para el cansancio: 2 rebanadas de piña picada y una manzana verde, licuar y tomar recién preparado
  • Para la hipertensión: 2 rebanadas de piña y 2 de papaya, pasar por la batidora y beber





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