domingo, 27 de octubre de 2013

El Kiwi

El kiwi es un fruto muy recomendable en la dieta de aquellas personas que desean mantener una dieta natural y sana.

El ácido fólico y la vitamina C aportados por el kiwi, representan un importante papel en la formación de glóbulos rojos y blancos. También favorece la producción de anticuerpos, por lo que refuerza el sistema inmunológico.

Además es antioxidante, previene de problemas cardiovasculares y reduce la posibilidad de desarrollar cáncer.

Ayuda a reparar y regenerar diferentes tejidos de nuestro organismo. Su alto contenido en vitamina E ayuda a retardar el envejecimiento y la aparición de alergias.

El consumo de kiwi es especialmente aconsejable en períodos de crecimiento, embarazo y lactancia. El ácido fólico ayuda a la formación de las células sanguíneas del embrión y permite un correcto desarrollo.

Este fruto ayuda a rejuvenecer el cabello y las uñas. El alto contenido en vitamina C aumenta de manera muy considerable la inmunidad. Esta vitamina ayuda también a combatir la anemia ya que aumenta la absorción del hierro de los alimentos.

Además es una importante fuente de luteína, que ayuda a la protección de los ojos mediante la filtración de la luz dañina, lo que ayuda a prevenir la degeneración causada por la edad así como la aparición de cataratas o glaucoma.

La injesta de kiwi mejora el estado de pieles con acné y es un gran aliado para bajar de peso, debido a su capacidad de saciar. Esto es consecuencia de su alto contenido en fibra y agua.

Ayuda a aumentar las defensas, prevenir resfriados y es un remedio muy eficaz en contra del estreñimiento.

La aportación de fibra que ofrece el kiwi ayuda a reducir la cantidad de colesterol en la sangre y a controlar la glucemia en personas con diabetes.

El kiwi contiene mucho potasio y poco sodio, lo que lo hace muy indicado para combatir la hipertensión o afecciones de vasos sanguíneos y del corazón.


Previene la gastritis, el asma y otras enfermedades respiratorias por su aporte de vitamina C.

Ayuda a eliminar el exceso de sodio presente en el organismo y a mejorar la fertilidad. Además ayuda a combatir el estrés, algo muy presente en la vida diaria.

Su consumo está contraindicado en personas con cálculos renales o insuficiencia renal así como en personas alérgicas.

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