Está demostrado científicamente que el omega-3 aporta múltiples efectos beneficiosos a nuestra salud. Este dato se demostró al conocer que muy pocos esquimales padecían artritis y enfermedades cardiovasculares, debido a que su dieta diaria se basa en comer focas y pescados que poseen aceites ricos en omega-3.
Estas grasas se encuentran en mayores cantidades en el cerebro y en el sistema nervioso, por lo que una dieta rica en omega-3 ayuda a combatir el insomnio, el estrés y la ansiedad.
Sobre el aparato circulatorio aporta múltiples efectos beneficiosos ya que fluidifica la sangre impidiendo la formación de coágulos, ataques cardíacos y ayuda a rebajar los triglicéridos, disminuir el colesterol y la tensión. Ademas estos aceites aumentan la capacidad conductora de las señales eléctricas del corazón, por lo que previenen las arritmias.
Los alimentos ricos en omega-3 tienen propiedades anticancerígenas ya que protege contra el desarrollo de cáncer de colon, de próstata y el de mama. Además puede reducir el tamaño de los mismos, ya que actúa disminuyendo la velocidad de replicación de las células o evitando que se reproduzcan en otras partes del organismo.
El omega-3 también tiene propiedades antiinflamatorias por lo que puede constituir un buen remedio natural para combatir la artrosis, la colitis ulcerosa o disminuir el dolor menstrual. Sus ácidos ayudan a mejorar o prevenir la psoriasis.

Es recomendable el consumo sobre todo de pescados grasos como el salmón, el atún o las sardinas y mantenerlos bien refrigerados para que sus aceites mantengan sus propiedades y no se vuelvan rancios. Aún aportando unas propiedades tan beneficiosas para nuestra salud, no se debe consumir más de 6000 mg ya que puede causar efectos secundarios como diarrea y flaturencias.
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