lunes, 11 de noviembre de 2013

Uvas pasas

Uvas pasas
Las uvas son un excelente alimento para nuestro organismo y todos lo sabemos. Se trata de una fruta apetecible por su saber dulce, por su gran cantidad de agua y por su relación con la felicidad que aporta comérselas 12 uvas al terminar un año.

Pero a parte de las uvas naturales podemos encontrar las uvas pasas, a las que mucha gente desprecia y no consume.
Es muy importante dejar constancia de los múltiples beneficios que estos frutos tienen para nuestro organismo y consecuentemente para nuestra salud.

Las uvas pasas, como su propio nombre indica son uvas pasadas, deshidratadas, secas, ya que lo único que se hace es dejarlas a secas hasta que se queda un fruto dulce y de color oscuro. Hay que dejar algo muy claro y es que las uvas pasas no son frutos secos aunque mucha gente los confunda. Las uvas pasas no dejan de ser uvas y por tanto contienen muchos de los beneficios de las mismas.

Mucha gente desecha las uvas pasas y no es consciente de lo que está haciendo ya que si fuera conocedora de todos los beneficios que nos reportan, posiblemente no las desecharía.

Deportistas
Para empezar, las uvas pasas, son un gran fuente de energía, ya que son poseedoras de altas dosis de hidratos de carbono. Por dicho motivo es muy recomendable su consumo en personas que realizan deporte y/o personas con una actividad física muy alta. Al estar secas, las uvas, el concentrado nutricional es mayor, ya que la uva ha perdido el agua y se ha quedado con los azúcares que son los causantes de su característico olor y del importante poder energético.

Paralelamente debemos destacar el alto contenido en potasio que presentan estos frutos. El potasio es un elemento esencial para el correcto funcionamiento del organismo, ya que nos ayuda a eliminar líquidos del cuerpo al tratarse de un buen diurético. Además el potasio evita los calambres.

La fibra es otro componente importante y presente en las uvas pasas. Este elemento es esencial para mantener un correcto tránsito intestinal, a la vez que nos ayuda a eliminar toxinas y sustancias de deshecho del organismo.

Circulación Sanguínea
También las pasas son un buena ayuda para mejorar la circulación sanguínea y evitar la formación de coágulos. Además previenen la formación de placas en las paredes del corazón que poco a poco van minando su funcionamiento.

Al igual que las uvas, las pasas, son una importante fuente de antioxidantes. Esto es debido al alto contenido en bioflavonoides, que sirven de protección celular, evitando que estas se vean afectadas por los radicales libres y prolongando su juventud por más tiempo. Estas sustancias hacen que las pasas sean unas buenas aliadas para la prevención de ciertas enfermedades, como el cáncer.





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